Вход через социальные сети

СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10

Тип Название темы Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Тема форума Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС.

В работе "Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС с позиций ПКС" метод МО и метод ВС...

- chemist908 336 06.05.2017 at 17:53 by chemist908
Тема форума Квантово-механические аспекты резонансной теории Л. Полинга.

В работе "Квантово-механические аспекты теории резонанса Л. Полинга"  теория резонанса Л....

- chemist908 307 06.05.2017 at 17:48 by chemist908
Тема форума Таблица химических элементов в Системе и Круге естественных элементов

Аннотация

Мир един. Исходя из этого положения, дедуктивно...

25 / - kimmak2014 16 394 06.05.2017 at 16:41 by Таланов
Тема форума Помогите решить, пожалуйста

Осуществить цепочку превращения веществ, записав уравнения соответственных реакций. Какая из...

- ospi 495 20.03.2017 at 15:12 by ospi
Тема форума Помогите решить (Гидролиз солей)

Задание:

1) Какая из двух солей при равных условиях в большей степени подвергается...

- Ekzail 633 11.03.2017 at 17:42 by Ekzail
Тема форума Нестандартные нуклеотиды

Здравствуйте! Я попытался составить комплементарную пару нуклеотидов с тремя водородными связями...

- Три рубля 671 02.03.2017 at 14:55 by Три рубля
Тема форума не могу решить задачку на константу равновесия, помогите пож-ста решить задачку
Определите равновесные концентрации водорода и йода в реакции H2 + J2 2HJ, если их начальные...
3 / - fynbuhbggby 11 658 29.01.2017 at 16:03 by pdu34634
Тема форума ЗАДАЧКА ПО ХИМИИ

В сосуде смешали 4,4 г СO3 и 0,4 г H3. Смесь нагрели. В системе установилось равновесие:

...
- nik.roma.10 806 24.01.2017 at 20:15 by nik.roma.10
Тема форума Помогите)

Температура замерзания раствора, приготовленного путём растворения 5 г HNO2 в 100 г воды, равна...

- kseniya.ragina 890 01.01.2017 at 18:57 by kseniya.ragina
Тема форума Опреснение воды.

Какие вещества нейтрализуют соль? Какие природные сорбенты для соли существуют? Состав риса:...

2 / - liza.butenko 1 981 04.10.2016 at 21:15 by dust1939
Тема форума Книги по химии
подскажите где скачать сборник книг по химии за все классы. если не ошибаюсь химию начинают...
4 / - Akross 4 552 29.09.2016 at 13:37 by yarulinagr
Тема форума Человек и запахи, кто кого?
Уважаемые форумчане! Прошу, объясните или подскажите в каком направлении думать.. Что лежит (какие...
2 / - dipsisnew 1 961 27.09.2016 at 14:57 by Anik
Тема форума Никелирование диэлектриков и металлов

Кто разбирается? Нужна помощь!

- Ssmislov2222 1 482 03.09.2016 at 09:49 by Ssmislov2222
Тема форума Свойства карамели

Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда...

5 / - uriy.self 3 334 22.07.2016 at 11:57 by Jeffry
Тема форума трёхэлектронная связь в бензоле

В инете есть интересная работа о бензоле с трёхэлектронной связью: 
(http://ru.scribd.com/...

28 / - klfrt7 14 999 04.06.2016 at 20:22 by klfrt7
Тема форума Гальванический элемент концентрационный
Пожалуйста, помогите решить задачу!)) Гальванический элемент составлен из двух железных электродов...
- katerina.parshutina 1 595 03.06.2016 at 10:39 by katerina.parshutina
Тема форума задачи по химии

1.Рассчитайте, чему равна нормальная концентрация 0,5м раствора AlCl3

2.Какова молярная...

- nko120 1 738 01.06.2016 at 15:38 by nko120
Тема форума Аналитическая химия помощь
Прошу помогите решить три задачи!
- Snezhanna5138 1 959 13.05.2016 at 12:29 by Snezhanna5138
Тема форума Цитата из работы

Цитирую из текста научной работы http://www.scienceforum.ru/2016/1612/22215. Проблем, связанных...

- nogaeva.rustam 2 030 15.02.2016 at 16:50 by nogaeva.rustam
Тема форума АНАЛИЗ НЕФТЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ

АНАЛИЗ НЕФТЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ

- ds-on 2 138 13.02.2016 at 20:13 by ds-on
Тема форума Исследования добавок в востребованных продуктах

Ссылка на работу http://www...

- nogaeva.rustam 2 243 09.02.2016 at 19:45 by nogaeva.rustam
Тема форума Кому не лень, помогите

Реакция: C6H3ClSO3HCOOH+ HCl=

Не могу определиться с влиянием заместителей и т.д 

- zhenya.tsyganok 2 111 30.01.2016 at 16:38 by zhenya.tsyganok
Тема форума Необходимо определить степень конверсии метана...
При газофазном хлорировании 1000 м3 метана образовалось 500 кг метилхлорида, селективность по...
4 / - neobe 7 966 15.01.2016 at 01:42 by fifast90
Тема форума При какой концентрации ионов

При какой концентрации ионов Mn2+ начинается выпадение осадка гидроксида марганца из раствора,...

- Линда Алекс 2 096 14.01.2016 at 23:42 by Линда Алекс
Тема форума Порядок реакции

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке буду реагировать следующие атомы:...

- nd4spd2007 2 317 08.01.2016 at 13:40 by nd4spd2007
  • 86страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 80страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Название темы Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС.

В работе "Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС с позиций ПКС" метод МО и метод ВС...

- chemist908 336 06.05.2017 at 17:53 by chemist908
Квантово-механические аспекты резонансной теории Л. Полинга.

В работе "Квантово-механические аспекты теории резонанса Л. Полинга"  теория резонанса Л....

- chemist908 307 06.05.2017 at 17:48 by chemist908
Таблица химических элементов в Системе и Круге естественных элементов

Аннотация

Мир един. Исходя из этого положения, дедуктивно...

25 / - kimmak2014 16 394 06.05.2017 at 16:41 by Таланов
Помогите решить, пожалуйста

Осуществить цепочку превращения веществ, записав уравнения соответственных реакций. Какая из...

- ospi 495 20.03.2017 at 15:12 by ospi
Помогите решить (Гидролиз солей)

Задание:

1) Какая из двух солей при равных условиях в большей степени подвергается...

- Ekzail 633 11.03.2017 at 17:42 by Ekzail
Нестандартные нуклеотиды

Здравствуйте! Я попытался составить комплементарную пару нуклеотидов с тремя водородными связями...

- Три рубля 671 02.03.2017 at 14:55 by Три рубля
не могу решить задачку на константу равновесия, помогите пож-ста решить задачку
Определите равновесные концентрации водорода и йода в реакции H2 + J2 2HJ, если их начальные...
3 / - fynbuhbggby 11 658 29.01.2017 at 16:03 by pdu34634
ЗАДАЧКА ПО ХИМИИ

В сосуде смешали 4,4 г СO3 и 0,4 г H3. Смесь нагрели. В системе установилось равновесие:

...
- nik.roma.10 806 24.01.2017 at 20:15 by nik.roma.10
Помогите)

Температура замерзания раствора, приготовленного путём растворения 5 г HNO2 в 100 г воды, равна...

- kseniya.ragina 890 01.01.2017 at 18:57 by kseniya.ragina
Опреснение воды.

Какие вещества нейтрализуют соль? Какие природные сорбенты для соли существуют? Состав риса:...

2 / - liza.butenko 1 981 04.10.2016 at 21:15 by dust1939
Книги по химии
подскажите где скачать сборник книг по химии за все классы. если не ошибаюсь химию начинают...
4 / - Akross 4 552 29.09.2016 at 13:37 by yarulinagr
Человек и запахи, кто кого?
Уважаемые форумчане! Прошу, объясните или подскажите в каком направлении думать.. Что лежит (какие...
2 / - dipsisnew 1 961 27.09.2016 at 14:57 by Anik
Никелирование диэлектриков и металлов

Кто разбирается? Нужна помощь!

- Ssmislov2222 1 482 03.09.2016 at 09:49 by Ssmislov2222
Свойства карамели

Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда...

5 / - uriy.self 3 334 22.07.2016 at 11:57 by Jeffry
трёхэлектронная связь в бензоле

В инете есть интересная работа о бензоле с трёхэлектронной связью: 
(http://ru.scribd.com/...

28 / - klfrt7 14 999 04.06.2016 at 20:22 by klfrt7
Гальванический элемент концентрационный
Пожалуйста, помогите решить задачу!)) Гальванический элемент составлен из двух железных электродов...
- katerina.parshutina 1 595 03.06.2016 at 10:39 by katerina.parshutina
задачи по химии

1.Рассчитайте, чему равна нормальная концентрация 0,5м раствора AlCl3

2.Какова молярная...

- nko120 1 738 01.06.2016 at 15:38 by nko120
Аналитическая химия помощь
Прошу помогите решить три задачи!
- Snezhanna5138 1 959 13.05.2016 at 12:29 by Snezhanna5138
Цитата из работы

Цитирую из текста научной работы http://www.scienceforum.ru/2016/1612/22215. Проблем, связанных...

- nogaeva.rustam 2 030 15.02.2016 at 16:50 by nogaeva.rustam
АНАЛИЗ НЕФТЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ

АНАЛИЗ НЕФТЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ

- ds-on 2 138 13.02.2016 at 20:13 by ds-on
Исследования добавок в востребованных продуктах

Ссылка на работу http://www...

- nogaeva.rustam 2 243 09.02.2016 at 19:45 by nogaeva.rustam
Кому не лень, помогите

Реакция: C6H3ClSO3HCOOH+ HCl=

Не могу определиться с влиянием заместителей и т.д 

- zhenya.tsyganok 2 111 30.01.2016 at 16:38 by zhenya.tsyganok
Необходимо определить степень конверсии метана...
При газофазном хлорировании 1000 м3 метана образовалось 500 кг метилхлорида, селективность по...
4 / - neobe 7 966 15.01.2016 at 01:42 by fifast90
При какой концентрации ионов

При какой концентрации ионов Mn2+ начинается выпадение осадка гидроксида марганца из раствора,...

- Линда Алекс 2 096 14.01.2016 at 23:42 by Линда Алекс
Порядок реакции

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке буду реагировать следующие атомы:...

- nd4spd2007 2 317 08.01.2016 at 13:40 by nd4spd2007
  • 80страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
18.08.2014, 04:34
adminus
0 up down

СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10

Пищевые добавки – это природные, идентичные природным (синтезированные, но полностью повторяющие природную формулу) или синтетические химические соединения, вводимые в продукты питания с целью придания им заданных качественных показателей, а также для ускорения технологического процесса их получения.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КЛАССЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Функциональные классы

Назначение добавок

Подклассы (технологические функции)

Кислоты

Повышают кислотность и/или придают кислый вкус пище.

Кислотообразователи

Регуляторы кислотности

Изменяют или регулируют кислотность или щёлочность пищевого продукта.

Кислоты, щёлочи, основания, буферы, регуляторы рН

Вещества, препятствующие слёживанию и комкованию

Снижают тенденцию частиц пищевого продукта прилипать друг к другу.

Добавки, препятствующие затвердению; вещества, уменьшающие липкость; высушивающие добавки, присыпки, разделяющие вещества

Пеногасители

Предупреждают или снижают образование пены.

Пеногасители

Антиокислители

Повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением, например, прогорканием жиров или изменением цвета.

Антиокислители, синергисты антиокислителей, комплексообразователи

Наполнители

Вещества иные, чем вода или воздух, которые увеличивают объём продукта, не влияя заметно на его энергетическую ценность.

Наполнители

Красители

Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

Красители

Вещества, способствующие сохранению окраски

Стабилизируют, сохраняют или усиливают окраску продукта.

Фиксаторы окраски, стабилизаторы окраски

Эмульгаторы

Образуют или поддерживают однородную смесь двух или более несмешиваемых фаз, таких как масло и вода в пищевых продуктах.

Эмульгаторы, мягчители, рассеивающие добавки, поверхностно-активные добавки, смачивающие вещества

Эмульгирующие соли

Взаимодействуют с белками сыров с целью предупреждения отделения жира при изготовлении плавленых сыров.

Соли-плавители, комплексообразователи

Уплотнители (растительных тканей)

Делают или сохраняют ткани фруктов и овощей плотными и свежими, взаимодействуют с агентами желирования – для образования или укрепления геля.

Уплотнители (растительных тканей)

Усилители вкуса и запаха

Усиливают природный вкус и/или запах пищевых продуктов.

Усилители вкуса; модификаторы вкуса; добавки, способствующие развариванию

Вещества для обработки муки

Вещества, добавляемые к муке для улучшения её хлебопекарных качеств или цвета.

Отбеливающие добавки, улучшители теста, улучшители муки

Пенообразователи

Создают условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.

Взбивающие добавки, аэрирующие добавки

Гелеобразователи

Текстурируют пищу путём образования геля.

Гелеобразователи

Глазирователи

Вещества, которые при смазывании ими наружной поверхности продукта придают блестящий вид или образуют защитный слой.

Плёнкообразователи, полирующие вещества

Влагоудерживающие агенты

Предохраняют пищу от высыхания нейтрализацией влияния атмосферного воздуха с низкой влажностью.

Добавки, удерживающие влагу/воду; смачивающие добавки

Консерванты

Повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами.

Противомикробные и противогрибковые добавки, добавки для борьбы с бактериофагами, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты

Пропелленты

Газ иной, чем воздух, выталкивающий продукт из контейнера.

Пропелленты

Разрыхлители

Вещества, или смеси веществ, которые освобождают газ и увеличивают, таким образом, объём теста.

Разрыхлители; вещества, способствующие жизнедеятельности дрожжей

Стабилизаторы

Позволяют сохранять однородную смесь двух или более несмешиваемых веществ в пищевом продукте или готовой пище.

Связующие вещества, уплотнители, влаго- и водоудерживающие вещества, стабилизаторы пены

Подсластители

Вещества несахарной природы, которые придают пищевым продуктам и готовой пище сладкий вкус.

Подсластители, искусственные подсластители

Загустители

Повышают вязкость пищевых продуктов.

Загустители, текстураторы

Список пищевых добавок, разрешённых и запрещённых к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10)

Все данные взяты из источника:

Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. – СПб: ГИОРД, 2000.